Política de privacidad

Cuando usted nos facilita información de carácter personal a través de este sitio web (en adelante, theartofus.es), respetamos su intimidad y los derechos que le reconoce la normativa sobre protección de datos de carácter personal. Por ello, es importante que entienda qué información recabamos acerca de usted durante su visita y qué hacemos con dicha información.

Hemos adecuado nuestra web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Su visita a The art of us está sujeta a la presente Política de Privacidad. No comunicaremos a terceros su información de carácter personal.

The art of us sólo podrá revelar información, incluyendo aquellos datos personales, que considere necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

The art of us no obtendrá información acerca de usuarios menores de 14 años. Si usted es menor de esta edad se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales, o absténgase de facilitarnos cualquier tipo de información.

Responsable del tratamiento de sus Datos Personales

El titular y responsable del fichero es:

Titular: Diego de la Rosa Pizarro
NIF: 31673556A
Domicilio Social: Divina Pastora, portal 8, 11402 Jerez de la Frontera (Cádiz)

Para más información sobre el propietario de The art of us, puede consultar nuestro apartado “Equipo“.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que recopilamos a través de los formularios de esta web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

¿Qué categorías de datos tratamos?

The art of us trata las siguientes categorías de datos:

– Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, email, teléfono.

– Metadatos de comunicaciones electrónicas.

– Datos de información comercial.

Los datos personales solicitados son obligatorios. La negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestar los servicios contratados.

En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a The art of us de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, The art of us podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debidas que correspondan conforme a la normativa de protección de datos.

Los datos requeridos durante el proceso de contacto son necesarios para cumplir con la finalidad contractual o legal establecida . Por lo tanto, si el usuario no los facilitase, no será posible atender a su solicitud.

Recogida y Uso de la Información

Al facilitarnos sus datos de carácter personal en The art of us, está expresando su aceptación al tratamiento y comunicación de sus datos personales en la forma contemplada en esta política sobre Tratamiento de Datos Personales. Si prefiere que The art of us no recabe información personal acerca de usted, rogamos que no nos la facilite.

The art of us podrá usar la información de carácter personal que nos facilite de forma disociada (sin identificación personal) para fines internos, como puede ser la elaboración de estadísticas. Así, The art of us podrá recabar, almacenar o acumular determinada información de carácter no personal referente a su uso del sitio web, como por ejemplo aquella información que indique cuáles de nuestras páginas son más populares.

The art of us tratará los datos del usuario de manera manual y/o automatizada para las siguientes finalidades:

– Contactar a los clientes interesados en nuestros servicios.

– Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la web.

– Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los servicios adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

– Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

Derechos de los usuarios

– Toda persona tiene derecho a conocer si The art of us tiene sus datos personales archivados en alguna de sus listas de clientes, contactos o suscriptores.

– Todo usuario tiene derecho a;

– Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

– Solicitar su rectificación o supresión.

– Solicitar la limitación de su tratamiento.

– Oponerse al tratamiento.

– Solicitar la portabilidad de los datos.

Si desea ejercitar alguno de los derechos anteriormente mencionados puede hacerlo comunicándolo por e-mail a: info@theartofus.es

adjuntando la petición en que se concreta su solicitud, fechada y firmada, así como (opcionalmente) su correo electrónico o dirección a efectos de notificaciones si así lo quisiera.

Los usuarios también tienen derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de sus datos personales infringe el Reglamento.

La Comisión Europea ofrece a los consumidores la oportunidad de resolver disputas en línea conforme al Art. 14, párr. 1 del ODR en una de sus plataformas. La plataforma (http://ec.europa.eu/consumers/odr) sirve como web en la que los consumidores pueden intentar llegar a acuerdos sin ir a juicio relacionados con las disputas que surjan en las compras y contratos de servicios en línea.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento, solicitado para el caso concreto.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Muchas herramientas que usamos para gestionar sus datos son contratados por terceros, como son;

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al The art of us a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Servidor: Loading.es (Grupo Loading Systems, S.L.), con domicilio en C/ Gabriel Sijé, 14, Bajo, 03300 Orihuela (Alicante), España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de servidor a DELAROSA HOGAR S.L.. Más información en http://www.loading.es

Plataforma web: WordPress.com, a través de su filial para el tratamiento de datos Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. con domicilio en Business Centre, No.1 Lower Mayor Street International Financial Services Centre
Dublín 1, Irlanda, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a David Francisco Rodríguez Sánchez. Más información en Política de privacidad de Wordpress.

Navegación

Al navegar por The art of us se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

– Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

The art of us solo obtiene y conserva la siguiente información acerca de sus visitantes:

1.- El nombre de dominio del proveedor (PSI) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX solo estará identificado con el dominio xxx.es. De esta manera es posible elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan con más frecuencia alguna de nuestras tiendas online.

2.- La fecha y hora de acceso. Ello permite conocer las horas de más afluencia y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en horas punta.

3.- La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a alguna de nuestras tiendas online. Gracias a este dato es posible conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a este servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.

4.- El número de visitantes diarios de cada sección. Esto permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Secreto y seguridad de los datos 

The art of us se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

The art of us no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Diego de la Rosa Pizarro se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por The art of us para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta The art of us, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a The art of us exonerando a Diego de la Rosa Pizarro (The art of us), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Diego de la Rosa Pizarro (The art of us) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Diego de la Rosa Pizarro (The art of us) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, The art of us no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, The art of us se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Utilización de cookies

Para la utilización de nuestro sitio web es necesario el uso de cookies. Las cookies tendrán la finalidad de obtener información acerca de las secciones que visita, el tiempo que permanece en nuestra web y otros datos estadísticos. Si usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

Tiene más información sobre las cookies en nuestra Politica de cookies.

Enlaces 

The art of us podrá contener enlaces a o desde otros sitios web. Debe saber que The art of us no se responsabiliza de las prácticas que, en materia de tratamiento de datos personales, siguen otros sitios web. La presente Política sobre Tratamiento de Datos Personales es de aplicación solamente a la información que recabamos en el Sitio Web. Le aconsejamos leer las políticas sobre tratamiento de datos personales de otros sitios web con los que enlace a o desde nuestro Sitio Web o que visite de otra forma.

Cambios en la política de privacidad

The art of us se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, The art of us anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. En dicho caso, se incluirá la política revisada en el Sitio Web y se solicitará la aceptación vía email a todos nuestros usuarios.

Última actualización: 22 de agosto de 2020